みなさん、自分でお誕生日ケーキをつくってみませんか?
今回の料理教室は、フルーツケーキを作ります。
自分が好きなフルーツを、生クリームなどケーキの生地の上に載せて、
きれいなお誕生日ケーキができます!(^^)
ぜひ一緒にやってみましょうね~
7月と8月のお誕生日 スター、ぜひこの機に一緒にお誕生日会をお祝いしましょう!
「ふらっと」の料理教室ー <フルーツケーキ>
日時:2021年8月1日(日)14時〜17時
プログラム:
1)
当日ケーキベースを焼きます。(Mika)
2)
ケーキベースを焼くときに、ねがいの旗を作ります。(参加者全員)
3)ケーキを焼き上げ、冷ます時に生クリームを泡立てます。(Mika)
4)果物を切ります。(店長R)
衛生管理として、皆が一緒に作る分は、それぞれの作業にします。
人数分のケーキベース、クリーム、果物を分けます。
5)デコレーションします。(それぞれ)
6)自分のケーキに蝋燭やねがいの旗を。(それぞれ)
7)お祝いします。(全員)
「ふらっと」で用意する果物はキウィ(緑)、ブラックベリー(黒)、ブルーベリ(紫青)、
バナナ(黄)、缶詰のフルーツ
あとは、皆が好きな果物があれば、持参してくださいね。エプロンを忘れないでね!
教室参加費500円(お茶代と別)
コロナ対策:
体温測定、飛沫防止パネル、換気、マスク、消毒、手袋を使用
使い捨て皿を使用、道具は一人ずつ専用
作業しながら、マスクを着用して自由に交流
食べるときに、話さない
あと一つは、人と人の間にパネルを使っていること
生地を作り担当:Mika(ケーキベースを最初から一人一人の分の形で焼きます)
果物を切ると分ける担当:店長R
No comments:
Post a Comment