「ふらっと」自家製塩卵が完成! 販売 2021.07.30 ~ 2021.08.07
仕込み 2021.06.19
漬け日 2021.06.27
完成 2021.07.29
1個 60円 (30個 1人3個まで)
Wikipedia解釈
塩水に生卵を浸し、時折かき混ぜながら1ヶ月程度寝かせて造る。多くは茹でて、ゆで卵状態にして、粥などと共に食べるが、生食する場合もある。黄身を満月に見立てて月餅の中に入れることも多い。塩気が強いので、料理の調味料代わりに使われることもある。
店長Rのおすすめ料理
塩卵・ピータン・ヒレ粥/塩卵ゴヤ炒め/ゴヤ塩卵ヒレソープ/塩卵豆腐炒め/お菓子 など
塩卵デビュー 2021.07.31(土)
気まぐれカフェ ランチメニュー
香港(広東)お粥
①前日に豚骨出しを用意する
②塩卵・ピータン・ひき肉・お米でお粥を作る。(3~5時間)
③最後に小ねぎで出来上がり
ご来店お待ちしております!
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