光くんの「時短・節約・ヘルシー調理実習〜30分で八宝菜・回鍋肉とわかめスープ」
〜家での光くんは多忙な看護師のお母さんを助けて、家事を引き受けています。
食材、調味料、フライパンいろいろ持ち込んでくれました。
まず、香味野菜を刻むところから...少量の油で炒めて香りをお肉に移します。
慣れた包丁さばきに見学のスタッフも驚きの表情!
あっという間に一品完成!
二品目の回鍋肉
中華スープに味噌、オイスターソース、ケチャップ、七味...味を自分で分析して家にある調味料で味付けします〜😉
八宝菜を盛り付けたあとのフライパンに残ったとろみも無駄なく使います!お湯と乾燥わかめを入れて味付けしスープが完成
キッチンに立ってから30分で三品が完成‼︎
さっそく、スタッフと居場所のみんなでいただきます〜☺️
お昼食べて来た ゆーと君からも
美味しい〜をいただきました。パクパク
記事:いわさ
No comments:
Post a Comment