記事~ゆき
今日は、7月9日(水)、暑い中、ぽろっとにて、生活講習が行われました。メニューは、おにぎらず、カブとしめじのお味噌汁、デザートには、冷たいヨーグルトプリン!おにぎらずの中にはさむ具も、手作りしました。豚肉の照り焼き、卵焼き、ツナマヨ、人参の塩きんぴら、レタスとてもボリューミーで、海苔で包むのにコツがいりました。皆さん、お上手に包んでいて、凄い……と思いました。豚肉の照り焼きは、食欲をそそる感じで、お勧めの具でした。
色々、はさむ具を皆で考えて、提案に上がったのは、鮭、タラコ、スジコ、梅、昆布、そぼろ……などなど、沢山候補にあがりました。カブとしめじの味噌汁も、程よい塩分で、美味しかったです。