Pages

Friday, July 30, 2021

「ふらっと」自家製塩卵が完成! 

「ふらっと」自家製塩卵が完成! 販売 2021.07.30 ~ 2021.08.07

 

仕込み 2021.06.19

漬け日 2021.06.27

完成   2021.07.29

 

1個 60円 (30個 1人3個まで) 

 

Wikipedia解釈

塩水に生卵を浸し、時折かき混ぜながら1ヶ月程度寝かせて造る。多くは茹でて、ゆで卵状態にして、粥などと共に食べるが、生食する場合もある。黄身を満月に見立てて月餅の中に入れることも多い。塩気が強いので、料理の調味料代わりに使われることもある。

 

店長Rのおすすめ料理

塩卵・ピータン・ヒレ粥/塩卵ゴヤ炒め/ゴヤ塩卵ヒレソープ/塩卵豆腐炒め/お菓子     など

 

塩卵デビュー 2021.07.31()

気まぐれカフェ ランチメニュー

 

香港(広東)お粥

①前日に豚骨出しを用意する

②塩卵・ピータン・ひき肉・お米でお粥を作る。(3~5時間)

③最後に小ねぎで出来上がり

 

 

ご来店お待ちしております!

 

 




No comments:

Post a Comment