Pages

Friday, October 19, 2018

35カフェメモ - パンディー



修練を含めて、イベント気分で、10月13日(土)のカフェランチセットはパンディーにしました。12種類のパンから2つを選ぶ、mushroomスップと野菜サラダにセットで、ランチを提供した。そんなにたくさん種類のパンを一気に作るのは初めてかもしれませんですね。┌┤´д`├┐ダル~ 疲れたが、楽しかった!ο(*´˘`*)ο


作るとおもてなしに集中して、写真撮るのはほとんど余裕が無かった。
食事の途中で、「写真を撮らなきゃ」と思い出した~
!Σ(×_×;)! こういう写真になりました (廿_廿) 


意外なフィードバックですが、「クリームスップを食べるのは初めてでした!」と言ってくれたお客さんはほとんどでした。チーズ・ジャガイモ・タマネギ・いろんな種類のキノコをベースにしたクリームスップ、気分により、ベーコンやウイナーを入れて、上にはにんじんの葉やセロリやバジルを飾りして、美味しい・上品・ヘルシー、私は好きです。


メモ1

料理メモ
ジャガイモ ー マッシューポテトに
タマネギ - 擂りに
キノコ - 刻む
(にんじん ー お好み 刻む)
チーズ ー shredded

弱火で、ベーコン・ウイナーを炒め。次は、キノコを炒める。次は、タマネギ。次は、ジャガイモ、チーズ、牛乳いり。



メモ2

パンメモ
フランスパン生地に関して、好きなお客さんと苦手なお客さんは2分類。
3日間においても、パンはそのまま美味しかった。
パンをあたためる場合、1コはレンジで10秒。お湯一緒に入れる方が良いかなあ?
ディナーロールは半分に切って、トースターで2分焼くのが一番美味しく感じた。

No comments:

Post a Comment